Amigas que aman la cocina y la vida sana quisieron compartir sus recetas preferidas.
Atrévanse ustedes también.
Les dejo acá la exquisita receta de Camila Ibacache y su hijita Vichi.
Falafels con verduras y salsa de yoghurt.
Ingredientes (5 personas aprox.)
1/2 kg. de garbanzos (dejar en remojo la noche anterior)
1 cebolla pequeña o 1/2 cebolla grande
2 dientes de ajo
1 cucharada de comino molido
Perejil fresco picado
Cilantro fresco picado
Sal y pimienta
aceite para freir
1 taza de agua
1 taza de pan rallado (opcional)
Pan pita ( 2 o 3 por persona aprox.)
Preparación:
1. Escurrir los garbanzos remojados desde la noche anterior
2 .En una procesadora de alimentos, triturar los garbanzos crudos, la cebolla, ajo, perejil y una taza de agua (la mezcla debe quedar pastosa, no muy húmeda sino las bolitas se desarmarán, si fuese así aplicar pan rallado o harina para homogeneizar)
3. Agregar el comino, sal y pimienta a la mezcla.
4. Formar pequeñas bolitas y freír en abundante aceite hasta dorar. (También las podemos hacer al horno si quieren)
Recomendación para servir
Mix cebolla caramelizada:
1 cebolla morada
1 cebolla blanca
1 pimentón
Azúcar
Cortar todos los ingredientes a la juliana, y cocinar en un sartén hasta que queden blandas, agregar azúcar al final, para que esta no se queme, dejar pasar un minuto y apagar fuego y servir.
Ensalada Fresca: (puede ser otra con lechugas, pimentón, champiñones,etc)
2 tomates frescos
1 pepino
Cortar como guste y revolver con un poquito de sal y limón.
Salsa de Yoghurt:
1 yoghurt natural
Jugo de 1/2 limon
2 cucharadas de Aceite de Oliva
Menta fresca picada
Pimienta
1 diente de ajo muy picado
Juntar todo y revolver hasta que quede una mezcla homogénea.
- Finalmente un pan pita, abrir la parte superior para que quede como un saco, introducir 2 o 3 falafels, un poco del mix de cebollas, ensalada y salsa de yoghurt.
Y listo!!!!
Gracias Camila, excelente idea para invitar a alguien a comer a tu casa.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario