jueves, 25 de septiembre de 2014

Berenjenas alegres con arroz al curry y menta


Berenjenas alegres  con arroz al curry y  menta ( 2 porciones)


Berenjenas alegres

Ingredientes

1 Berenjena
4 champiñones grandes
3 naranjas
3 Cda. de Aceto balsámico
Sal a gusto
Pimienta a gusto
Palitos de Coktail
 

Preparación

-Cortar las berenjenas  y  los champiñones en láminas finitas
- Hacer una mezcla con el aceto balsámico y el jugo de las naranjas, agregamos sal y pimienta a gusto.
- Rebozar los cortes de berenjena con la mezcla que hicimos de  naranja y aceto.Dejar 1 hora aprox.
- Poner los cortes de berenjena  y champiñones en un palito de coktail
- Llevar verduras al horno a fuego alto  por 15 minutos.

Arroz con curry y menta

Ingredientes

1  taza de arroz
Hojas de apio
Hojas de Menta
1 Ajo
1 cdta. de curry
1 cdta. de aceite

 

Preparación

- Calentar el aceite en una olla
- Freir arroz, junto al ajo por 3 minutos.
- Echar dos tazas de agua hirviendo
- Incorporar las hojas de menta  , de apio y el curry.
- Dejar cocinar a fuego lento con  la olla tapada  por veinte minutos.

Para servir podemos adornar con almendras y usar incorporar una salsa de tomate.

Para la SALSA DE TOMATE

Ingredientes
1 cebolla
1 ajo
1 zanahoria
1/2 pimentón rojo
2 hojas de albahaca
1/4 taza de vino tinto
1 cdta. de azúcar
3 tomates
sal, pimienta y nuez moscada a gusto

Preparación
Cortar los tomates en 4 y poner a freir con un poco de aceite en una olla o sartén.
Dejar que se cocinen de tal forma que se van a ir deshaciendo  y podamos sacar las cáscaras del tomate fàcilmente con una pinza.
Si vemos que se están quemando agregamos un poco de agua.
Cuando ya se han convertido los tomates en salsa, agregamos vino, azucar, sal, pimienta, nuez moscada  y dejamos cocinar 7 minutos aprox. el objetivo es que el alcohol del vino se evapore.
En otra olla con agua ponemos a cocer la cebolla, el ajo, la zanahoria, el pimenton y las hojas de albahaca.
Cuando ya estén cocidas las mezclamos en la licuadora obteniendo una pasta que combinaremos con nuestra salsa de tomate.
Ponemos toda la mezcla en una olla para calentar y si es necesario adherimos el caldo donde  cocimos nuestras verduras para tener una consistencia más líquida, esto depende de como te guste la salsa.


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