Berenjenas alegres con arroz al curry y menta ( 2 porciones)
Berenjenas alegres
Ingredientes
1 Berenjena
4 champiñones grandes
3 naranjas
3 Cda. de Aceto balsámico
Sal a gusto
Pimienta a gusto
Palitos de Coktail
Preparación
-Cortar las berenjenas y los champiñones en láminas finitas
- Hacer una mezcla con el aceto balsámico y el jugo de las naranjas, agregamos sal y pimienta a gusto.
- Rebozar los cortes de berenjena con la mezcla que hicimos de naranja y aceto.Dejar 1 hora aprox.
- Poner los cortes de berenjena y champiñones en un palito de coktail
- Llevar verduras al horno a fuego alto por 15 minutos.
Arroz con curry y menta
Ingredientes
1 taza de arroz
Hojas de apio
Hojas de Menta
1 Ajo
1 cdta. de curry
1 cdta. de aceite
Preparación
- Calentar el aceite en una olla
- Freir arroz, junto al ajo por 3 minutos.
- Echar dos tazas de agua hirviendo
- Incorporar las hojas de menta , de apio y el curry.
- Dejar cocinar a fuego lento con la olla tapada por veinte minutos.
Para servir podemos adornar con almendras y usar incorporar una salsa de tomate.
Para la SALSA DE TOMATE
Ingredientes
1 cebolla
1 ajo
1 zanahoria
1/2 pimentón rojo
2 hojas de albahaca
1/4 taza de vino tinto
1 cdta. de azúcar
3 tomates
sal, pimienta y nuez moscada a gusto
sal, pimienta y nuez moscada a gusto
Preparación
Cortar los tomates en 4 y poner a freir con un poco de aceite en una olla o sartén.
Dejar que se cocinen de tal forma que se van a ir deshaciendo y podamos sacar las cáscaras del tomate fàcilmente con una pinza.
Si vemos que se están quemando agregamos un poco de agua.
Cuando ya se han convertido los tomates en salsa, agregamos vino,
azucar, sal, pimienta, nuez moscada y dejamos cocinar 7 minutos aprox.
el objetivo es que el alcohol del vino se evapore.
En otra olla con agua ponemos a cocer la cebolla, el ajo, la zanahoria, el pimenton y las hojas de albahaca.
Cuando ya estén cocidas las mezclamos en la licuadora obteniendo una pasta que combinaremos con nuestra salsa de tomate.
Ponemos toda la mezcla en una olla para calentar y si es necesario
adherimos el caldo donde cocimos nuestras verduras para tener una
consistencia más líquida, esto depende de como te guste la salsa.
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