lunes, 25 de agosto de 2014

Crema de Betarragas y guiso de zapallito italiano

Crema de Betarragas y guiso de zapallito italiano

MMM, que rico !! Perfecto para un día de invierno,y qué mejor que sea sano y podamos mantener la linea, no como las típicas comidas de esta temporada  que se nos antojan, como fideos, chocolates, pasteles, mmmm aunque debo admitir que las como igual!!!! de eso se trata la dieta perfecta, comer lo que tu cuerpo te pide.
En este blog encontraremos alternativas ricas y saludables para que así nuestro cuerpo pueda mantenerse en equilibrio.

Bueno esta receta, es una variación de la receta básica de una crema de cualquier verdura. Podemos hacerla con Zapallo, zanahoria, betarragas, lentejas, porotos, o con lo que se te ocurra.

Crema de Betarragas
( para 4 porciones)

Ingredientes 
4 betarragas
1/2 tasa de caldo de apio, ajo ( o de pollo o carne o lo que se antoje para darle sabor)
1/2 cdta. de sal ( o sal a gusto)
1/2 Cucharada de Mantequilla ( opcional)
1 Ajo
1 Cebolla
 1/2 taza de crema ( opcional)
Aceite de oliva ( cantidad a gusto de cada uno)

Preparación 
Cocer las betarragas en abundante agua en conjunto con algunas hojas de apio, ajo, y cebolla.
Agregar sal a gusto.
Dejar aproximadamente media hora o hasta que las betarragas ya estén blandas, ya que son lo que más se demora.Con un tenedor puedes pincharlas, si éstas se deshacen es porque ya puedes apagar el fuego.
Luego sacar todas las verduras, sin botar el agua ya que este caldo lo usaremos para aguar la crema.
Ponemos las verduras en la licuadora o con una Minipymer, y las convertimos en puré, la idea es que queden lo más liquidias posible.
Agregamos media tasa del caldo que quedó, y si quieres una crema más aguada le agregas más, esto depende de tu gusto.
Para quienes no tienen problema con la mantequilla y la crema, la agregamos para darle un sabor más cálido, en conjunto con el aceite de oliva.
Podemoa adornar con cebollin o cilantro.





Guiso de Zapallito Italiano 
( para 4 porciones)

Ingredientes

4 zapallitos italianos
1 cebolla
1 zanahoria
1/2 pimentón
1/4 taza de cuscus

Preparación

Cocer los zapallitos italianos, veinte minutos aproximadamente.
Cortar las cebollas, zanahoria y pimentón, puede ser en cuadritos o a la juliana, como prefieras.
Juntamos las verduras y hacemos un sofrito en el sartén o con un vaporizador si es que tienes uno en casa.
Cocinamos el cuscus agregándole un poco de curry, o orégano para darle un poquito de sabor y lo cocinamos en conjunto con el sofrito de verduras.
Cuando ya estén listo los zapallitos italianos, los cortamos de la misma forma que cortamos la verdura, es importante que el corte sea el mismo para todo para que la cnotextura de la comida sea uniforme.
Juntamos todos los ingredientes, sazonamos con sal, pimienta y aceite de oliva a gusto.
Y listo!! a comer :)


3 comentarios:

  1. Muy buenas recetas!!! me encantaron!!! las haré para ver como queda la cosa :D

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  2. Hola Macarena!!!!!!!, obvio cualquier duda sobre la receta no dudes en escribirme a ricosanovida@gmail.com y te ayudo en lo que necesites. Recuerda comer cada tres horas, tomar agua y hacer ejercicio, una buena semana para ti :)

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