Pizza Vegetariana, con masa integral y Michelada para acompañar !
Pizza Vegetariana
Ingredientes
Para la masa de pizza integral
- 500 gr. de harina integral
- 1 sobrecito de levadura instantánea por 10 gr
- 300 cc de agua tibia (1 taza y 1/2 aprox.)
- 2 cditas. de azúcar
- 2 cdas. de aceite de girasol u oliva
- 1 cda. de sal
- 10 tomates cherry
- 1 puñado de rúcula
- 1 puñado de Champiñones
- 1/2 pimentón
- 200 gr. de salsa de tomate ( si haces la salsa con tomates queda mucho más rico y natural)
- Queso a gusto
2. Dejar reposar la masa por 20 minutos.
3.Vertir unas gotitas de aceite sobre una servilleta y ésta pasarla por la lata del horno que usaremos para nuestra pizza.
4. Amasamos con un uslero la masa la idea es que quede de un ancho de 2 cms. aprox. y ponemos en la lata, con un tenedor hacemos unos oyitos en la masa.
Vertimos la mitad de la salsa( 100 gr.) en la masa , esparciendo con una cuchara,y ponemos al horno previamente calentado a temperatura media fuerte, dejar en el horno hasta que la salsa se vea seca.
5. Para el relleno, cortar en juliana el pimentón y los champiñones previamente lavados y desinfectados.
Cocinar en un sartén con un poco de sal, mantequilla, pimienta, y ajo.
Los tomates cherrys los corto en mitades y aliño con sal.
6. Ya cuando la salsa se ve seca y la masa un poco cocida, sacamos y vertimos la otra mitad de la salsa ( 100 gr.) y agregamos el relleno, el orden lo pueden elegir ustedes, yo eché primero el pimentón y los champiñones, luego la rúcula, los tomates y finalmente el queso.
7. Metemos toda la pizza nuevamente al horno, por 15 min. aproximadamente, vayan viendo la masa cada cierto tiempo para que no se les queme.
8. Sacar la pizza y servir con queso rallado arriba, orégano o merquén.
MICHELADA
Ingredientes
1 cerveza
Sal
2 limones
Merquén
Pimienta
Tabasco o salsa inglesa
Preparación
En un plato hacer un círculo de la forma del vaso con la sal.
Con la mitad de un limón mojar el borde del vaso para que se pegue la sal.
Poner el borde del vaso en el plato que habiamos llenado con sal.La idea es que se pegue la sal al limón.
Exprimir los limones.
Vertirlos en el vaso.
Agregar al limon la cerveza, con cuidado que esta no toque la sal del borde del vaso.
Podemos echarle merquén o pimienta, tabasco o salsa inglesa, dependiendo de qué tan picante o salada la quieras.
A DISFRUTAR!!
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