martes, 16 de septiembre de 2014

Ñoquis integrales de zapallo con salsa de tomate natural ( 4 porciones)


Para los ÑOQUIS 

Ingredientes 

1 huevo
1 trozo pequeño de zapallo
1 taza de harina integral 
sal, pimienta
1 cuharada de queso rallado
Nueces molidas para decorar.

Preparación

Cocer el zapallo  trozado y sin semillas en una olla con abundante agua.
Dejarlo en la olla hasta que ya se encuentre blando.
Mezclar harina, huevo sal a gusto y queso rallado con el zapallo previamente  hecho puré y amasar.
La masa tiene que quedar consistente, la idea es que no se pegue en las manos cuando se está amasando, por lo que se puede agregar más harina hasta lograr  que la masa este homogénea.
Como lo indican las fotos, hay que hacer pequeños cilindros  para luego cortarlos.
Cuando ya tenemos el corte listo le damos la forma con un tenedor.
Para cocinarlos, llenamos una olla con abundante agua hervida, y  agregamos los ñoquis, cuando éstos floten en el agua, es porque ya están listos.Retiramos y sacamos el exceso de agua en un escurridor.

Para la SALSA DE TOMATE

Ingredientes
1 cebolla
1 ajo
1 zanahoria
1/2 pimentón rojo
2 hojas de albahaca
1/4 taza de vino tinto
1 cdta. de azúcar
3 tomates
sal, pimienta y nuez moscada a gusto

Preparación
Cortar los tomates en 4 y poner a freir con un poco de aceite en una olla o sartén.
Dejar que se cocinen de tal forma que se van a ir deshaciendo  y podamos sacar las cáscaras del tomate fàcilmente con una pinza.
Si vemos que se están quemando agregamos un poco de agua.
Cuando ya se han convertido los tomates en salsa, agregamos vino, azucar, sal, pimienta, nuez moscada  y dejamos cocinar 7 minutos aprox. el objetivo es que el alcohol del vino se evapore.
En otra olla con agua ponemos a cocer la cebolla, el ajo, la zanahoria, el pimenton y las hojas de albahaca.
Cuando ya estén cocidas las mezclamos en la licuadora obteniendo una pasta que combinaremos con nuestra salsa de tomate.
Ponemos toda la mezcla en una olla para calentar y si es necesario adherimos el caldo donde  cocimos nuestras verduras para tener una consistencia más líquida, esto depende de como te guste la salsa.


FINALMENTE PARA SERVIR...
Ponemos los ñoquis en una fuente de horno y lo cubrimos con nuestra salsa y un poco de queso mozzarella y nueces por encima.
La temperatura del horno tiene que ser media y la idea es dorar no cocinar.
Luego servimos en platos de greda, para mantener el calor.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario